Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Tetap Nikmat

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Tetap Nikmat
Cara memasak jengkol agar tidak bau

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau - Menikmati masakan jengkol bisa dengan berbagai cara, ada yang suka semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, jengkol masak kecap, rendang jengkol atau bahkan ada yang lebih suka memakan jengkol mentah karena baunya yang begitu mantap. Memakan jengkol juga banyak manfaatnya, jengkol mengandung vitamin A vitamin B, vitamin C, fosfor, kalium, protein dan berbagai zat lain yang bermanfaat bagi tubuh. Namun dibalik itu makan jengkol juga memiliki resiko jika dimakan terlalu banyak karena mengandung zat kapur. Selain itu bau jengkol juga bisa mengganggu orang di sekitar.

Kali ini admin akan berbagi resep untuk memasak jengkol agar tidak bau. Citarasa jengkol yang menyengat ini sebenarnya dapat dihilangkan tanpa harus merubah rasa jengkol itu sendiri. Ada teknik khusus yang bisa digunakan untuk memasak jengkol agar bau jengkol bisa dinetralisir dan semakin banyak orang yang bisa menikmati jengkol.

Sebenarnya memasak jengkol agar tidak bau itu terletak pada cara pengolahannya. Jika pengolahannya benar dan tepat, niscaya bau jengkol akan hilang namun tidak mengurangi kenikmatannya.

Resep menghilangkan bau jengkol dapat dilakukan dengan menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol sebelum dimaak lebih lanjut. Cara ini efektif menghilangkan aroma khas jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menghilangkan bau jengkol ketika dimasak adalah dengan merendam jengkol dalam air kapur satu malam sebelum diolah. Cara ini juga dapat menetralisir bau jengkol tanpa mengurangi kelezatannya.

Berikut cara lainnya yaitu menghilangkan bau jengkol dengan kopi pahit

Jengkol adalah makanan favorit bagi beberapa orang. Bagi penggemarnya, jengkol merupakan menu wajib yang harus ada di setiap makan. Selain dimasak, jengkol bisa juga dijadikan lalapan. Sayangnya, aroma bau tajam jengkol membuat beberapa orang kurang menyukai. Terlebih jika berada di dekat orang yang baru saja makan jengkol, aroma jengkol akan tetap keluar dari mulutnya meskipun sudah menyikat gigi.

Lalu bagaimana cara menghilangkan bau jengkol di mulut setelah makan? Ini dia tips menghilangkan bau jengkol secara alami dan ilmiah. Cara mentralisir bau jengkol pada mulut yaitu dengan minum kopi pahit. Dengan mengonsumsi kopi pahit, aroma tajam jengkol akan terkalahkan oleh tajamnya aroma kopi. Kopi memiliki sifat menyerap bau, dengan kopi pahit maka bau jengkol akan masuk ke dalam kandungan kopi.

Menyeduh kopi untuk menghilangkan bau jengkol sebaiknya tidak dengan gula karena gula hanya akan memperkuat bau jengkol. Gula tidak memiliki sifat netralisir, dengan menambah gula ke dalam kopi yang digunakan untuk menghilangkan bau jengkol maka hanya akan membuat aroma jengkol semakin tajam. Cara menetralisir bau jengkol juga dapat dilakukan dengan memasak jengkol yang benar. Kuliner Masakan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel